当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

89级校友林松先生来院主讲校友论坛

发布时间 :2018-10-08      来源 :学生工作部       浏览量 :

2018年9月30日,美敦力大中华地区心脏及血管业务集团副总裁林松先生于我院卫生管理干部培训中心学术报告厅主讲了四川大学122周年校庆系列活动——校友论坛。院党委副书记兼纪委书记张琦,学生工作部部长黄倩,2014级辅导员黎晨以及研究生和本科生代表参加了论坛。副院长裴晓方教授主持了本次论坛。

林松先生是我院89级卫生检验专业的杰出校友。首先,他深情回顾了他在华西坝上求学实践、干事创业的人生历程,深刻阐述了他对工作与理想、家庭责任与社会责任以及幸福与成功的理解。接着,他从自我评价、家庭评价、企业评价、社会评价四个方面,结合个人经历,分模块、分阶段的剖析了职业生涯规划的意义和方法,建议同学们要客观正确地进行自我评估,及早确立人生目标和完成职业生涯规划。他希望同学们要追逐梦想、勇担责任、敢于奋斗。最后,在问答环节,林松先生和同学们互动交流了如何平衡第一课堂与第二课堂、如何提高个人竞争力等现实问题,并就应聘面试和适应工作提供了宝贵建议。

(来源:蒋宫羽摄影:蒋宫羽)

上一条:芳华翩翩过,归来仍少年——我院开展122周年校庆系列活动