中文版 | 英文版

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

我院开展消防培训会及火灾逃生演练

发布时间 :2018-09-30      来源 :保卫部       浏览量 :

 

为了增强四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院新老职工的消防安全意识,2018年9月25日下午,由院保卫部组织,聘请北京市卫民安消防教育咨询中心四川分中心周雷教官对我院新进员工、学院教师、学生及医院医护人员及安全管理员进行消防安全知识培训及火灾逃生演练。

周雷教官使用PPT及视频进行讲解,图文并茂、深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。还亲自示范如何正确使用灭火器。

消防逃生演练在志德堂院坝进行(帐篷里制造烟雾,在黑暗环境逃生),新进职工、医护人员、学院教师及学生积极参与体验。

本次消防培训会知识深入浅出,引用案列发人深省,全院职工通过培训和演练更加了解消防知识,同时进一步增强了安全防范意识,掌握了基本的消防知识、灭火技能及逃生要领,培训效果良好。

(来源:冷思琪 摄影:冷思琪)


上一条:89级校友林松先生来院主讲校友论坛
下一条:青春不散场—记华西公共卫生学院98级学子入学20周年同学会