中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院再获央视报道:积极响应国家集采政策,切实减轻群众就医负担

发布时间 :2024-01-26      来源 :       浏览量 :

口腔种植,一般被称为种牙,是缺牙后修复的主要手段之一,具有咀嚼效率高、美观性佳、无需磨损邻牙等优点,近年来成为越来越多缺牙患者的首选,常常被称为除“乳牙”“恒牙”之后的“第三副牙齿”。受人口老龄化等因素影响,目前,我国牙缺失群体规模庞大,曾经种一颗牙动辄过万的价格,让不少人望而却步,种牙价格变化一直备受百姓关注。

1月12日,央视新闻频道《共同关注》栏目以“关注·服务:口腔种植体集采落地近一年 收好这份‘种牙指南’”为题,报道了口腔种植体系统集中带量采购开展情况。四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院常务副院长潘杰教授就牙冠耗材竞价挂网内容接受采访。

潘杰教授表示,牙冠的制作与种植体的标准化生产不同,需要加工企业根据患者临床情况个性化来定制。因此,在此次专项治理当中,探索挂网竞价方式,促进牙冠采购费用的降价。

此次采访报道是央视新闻对我院的再次关注。此前,我院甘洛健康体检与义诊活动便获得了《朝闻天下》关注报道。

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院是我国最著名的公共卫生学院之一和国家卫健委44家委属委管医院中唯一的一所三级甲等职业病专科医院。学院与医院深度融合,深入贯彻落实党的二十大报告提出的“推进健康中国建设”“创新医防协同、医防融合机制,健全公共卫生体系”重要部署,积极探索华西公卫/华西四院发展新模式,创新“医防融合、医教融合、产教融合”体制机制,多措并举、多管齐下,促进医防教研管协同发展,加强产学研深度融合,共享发展成果,着力提升医疗服务水平,持续推进学院医院治理体系和治理能力现代化,打造国内医防融合新标杆。


上一条:我院青年理论学习小组首期活动顺利举办
下一条:我院召开2023年度工作总结表彰会暨领导班子述职会