中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院召开2023年度工作总结表彰会暨领导班子述职会

发布时间 :2024-01-25      来源 :       浏览量 :

为深入推进学院医院“两高”事业发展,总结经验、学习典型、展望未来,1月22日下午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开2023年度工作总结表彰会暨领导班子述职会。四川大学党委组织部副部长兼人才工作办公室副主任黄雯雯、组织部干部吴柳雪,院领导班子、工会主席、专职组织员、两委委员、院长助理,老领导、老专家代表,2023年退休同志及不再担任现职的干部,学系(实验中心)、临床业务科室、职能部门、业务实体的党支部书记和主要负责人,2023年度先进集体和先进个人参加会议。

2023年是我院发展的关键之年,学院医院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,围绕党建引领、医防立院、科教兴院、人才强院的发展战略,全院师生职工踔厉奋发,勇毅前行,用实际行动践行了责任和担当,共同谱写了“两高”事业发展的新篇章。

常务副院长潘杰代表院班子作2023年度述职报告。报告全面回顾了2023年度全院在党建工作、医疗服务、学科建设、教学育人等多个领域的工作情况和所取得的成绩,同时分析了发展存在的短板,并擘画了2024年全院发展蓝图。通过提炼总结,分析问题,明确目标,精准发力,激励师生职工在新的一年里凝心聚力、勇毅前行,奋力谱写医院发展的新篇章。随后,开展了学院医院领导班子和领导人员述职测评,并传达了四川大学党委第九届三次全会、学校2023年度工作总结会和安全稳定工作会精神。

总结表彰会环节,首先,青年职工代表首先向参会老领导老同志献上鲜花,表达最崇高的敬意;随后,进行的2023年度荣休荣退仪式在精心制作的荣休荣退祝福微视频中拉开序幕,视频中一张张难忘的照片、一段段美好的记忆,共同见证老同志们敬业奉献的工作往昔。在声声祝福中,院领导为老同志们颁发荣休荣退纪念册。

青年职工代表向参会老领导老同志献花

随后,进行2023年度先进集体和先进个人表彰仪式。与会领导为荣获2023年度“综合先进集体、医疗先进集体、教学先进集体、科研先进集体、服务保障先进集体”和2023年度“综合先进个人、医疗先进个人、教学先进个人、科研先进个人、服务保障先进个人、特殊岗位奖”荣誉称号的单位和个人颁发奖状并合影留念,希望全院师生职工、受表彰的单位和同志珍惜荣誉,再接再厉,为实现全院“两高”建设目标不懈奋斗,为华西医学整体率先迈入世界一流凝心聚力。

部分表彰环节

奋楫争先立潮头、乘势扬帆开新局。院党委书记表示,2023年,学院医院在多个领域取得一定成绩。2024年,全院师生职工要坚持党的全面领导,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻落实学校党委九届三次全会精神和学校工作总结会精神,结合学院医院实际并加快推动“1+5”文件落地见效,全力推进“三个一流”建设,坚持“党建引领、医防立院、科教兴院、人才强院”的发展战略,坚定“三中心”“三融合”发展道路,以更加坚定的信念、更加饱满的热情投入到新一年的工作中,为教育强国、健康中国建设贡献华西公卫/华西四院力量。


上一条:【焦点关注】习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想
下一条:华西老年人群健康队列-骨健康子队列、脑健康子队列项目启动仪式暨大型多学科义诊在我院医联体合作单位顺利举行