中文版 | 英文版

实验室

当前位置: 首页 > 专题板块 > 实验室 > 正文

食品安全监测与风险评估四川省重点实验室

发布时间 :2017-05-02      来源 :       浏览量 :

本实验室总体定位是联合国际国内食品安全机构,立足重大需求——食品安全,围绕国家和四川省的发展战略目标,针对食品安全的重大科技和热点问题,以食品毒理与安全性评价技术、食品中各类有害因素监测与防控技术为主要研究内容,以应用开发为主,基础研究为辅,与国际接轨为导向,逐步将实验室打造为全国一流、国际知名的特色重点实验室。

本实验室实行首席科学家/实验室主任负责制,课题组实行项目责任人制。按照公开、公平、竞争择优的原则,逐步形成了人员能进能出、职位能上能下、待遇能升能降、人尽其才和优秀人才脱颖而出、科技人员勇于创新创业的管理制度,并将进一步加大开放力度,注重学术交流,通过多种形式密切与海外留学人员和国外知名专家的联系,吸引有一定影响的国际专家学者来实验室工作,努力建立“以我为主,广泛合作”的国际合作新模式,使本中心成为在国内外相关领域有重要影响的重点实验室。

同时依照国家重点实验室的“开放、联合、竞争”的运行管理方针,建立日常运行管理制度,加强日常管理运行,通过边建设、边研究、边开放的方式,凝聚高水平的专家与学者,培养高素质的博士后、博士和硕士研究生,产出高水平的科研成果。

主要研究方向 1、食品安全风险因子检测技术研究与应用

2、食品安全性毒理学评价技术研究与应用

3、食品安全风险分析与预警技术研究与应用


上一条:职业卫生应急重点实验室
下一条:全球健康研究所