中文版 | 英文版

国际合作

当前位置: 首页 > 专题板块 > 国际合作 > 正文

我院学生赴沃罗涅日国立医科大学参加语言比赛

发布时间 :2019-04-16      来源 :学科建设与国际合作办公室       浏览量 :

2019年4月9日至12日,由俄罗斯沃罗涅日国立医科大学主办,中俄医学联盟高校成员参加的国际语言周交流活动暨医学语言比赛决赛在俄罗斯沃罗涅日市举行。我院2016级预防医学专业的孙泽远同学赴俄罗斯沃罗涅日市参加了为期4天的交流和比赛活动。

4月10日11点时许,国际语言周在沃罗涅日医科大学新楼报告厅正式开幕,开幕仪式之前,沃罗涅日医科大学的外事副校长亚历山大先生和负责中国来访的外事部长玛丽娜女士在会议厅对来访的中国区参赛者进行了简短的欢迎会,随后进行了纪念品交接仪式并亲切合影。

亚历山大校长与中国区代表合影

随后,在新楼报告厅进行了大会的正式开幕仪式,亚历山大校长及其他的校领导进行了发言。来自捷克和俄罗斯的多位教授讲解了他们关于语言在医学生培养的研究成果。

孙泽远同学在进行演讲

孙泽远同学进行了题为“华西公共卫生学院在国际人才培养和健康教育上的贡献”(The contribution of West China School of Public Health on health education and international cultivation)的展示,时长10分钟左右。在征得俄方的允许之后,播放了5分钟健康教育相关的宣传视频。

台下的听众十分投入,不时举起手机拍照,结束之后的提问环节十分热烈,孙泽远同学尽力进行了详细的解答,同时也表达了欢迎台下的老师同学们来华西访问学习的诚挚邀请,主办方高度评价了本次讲演。

讲演结束之后,中国区的选手在俄方志愿者的带领之下到达主会场合影留念,校领导也来到主会场进行了一个简短的仪式,宣告讲演环节到此结束。

研讨后在大学正门口合影

4月11日,国际语言周进行到了第二个比赛日,中国区的选手受邀参观游览了校史馆和沃罗涅日市的几个景点,同时聆听了两场讲座。

4月12日,国际语言周进行到了最后一个比赛日,俄方在大礼堂进行了盛大的颁奖典礼和文艺晚会,来自沃罗涅日医科大学和其他来参会高校的同学表演了精彩的歌舞,来自世界各地的选手互相拍照留念,互赠礼品,场面十分热烈。

4月13日,结束了俄罗斯的交流访问。孙泽远同学作为华西公共卫生学院第一位参加此活动决赛阶段的同学,代表本院与沃罗涅日医科大学以及其他俄罗斯高校代表建立了崭新的友谊,同时也与来自中国其他的医科大学的代表进行了深入的交流。



下一条:德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)与我校签署合作备忘录