中文版 | 英文版

十九大专题

当前位置: 首页 > 专题板块 > 十九大专题 > 正文

2016级流行病与卫生统计学系学生党支部召开学习十九大精神专题会议

发布时间 :2017-11-17      来源 :       浏览量 :

来源:余双彬 摄影:陈诗琪 编辑:车安

2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会召开后,我院2016级流行病与卫生统计学系学生党支部所有党员通过收看现场直播、电视转播、网络转播等形式自主学习了十九大报告后,于2017年11月17日下午3:00,在华西卫生管理干部培训中心215教室召开学习十九大精神专题会议,会议由支部书记陈诗琪同志主持。

会上,支部书记陈诗琪同志首先发言谈到,创新型国家无不得益于教育立国,科技兴国与人才兴国,科技教育与人才资本要具有协同效应。唯有科技才能带来持续的财富,唯有人才才能创造有价值的科技,唯有教育才能够培养优秀的人才。随后,陈芍兵同志谈及,文化是一个国家一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。作为一名大学生党员,为自己处于社会主义繁荣发展的中国而感到幸运。徐红平同志提到,人类应该顺应自然,保护自然,尊重自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发和利用自然上少走弯路,人类和自然才能和谐共处。人与自然是生命的共同体。田帆同志提到,我们应该不忘初心牢记使命。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,中国决胜全面建成小康社会就是发展的成果由人民共享,要保障民生水平,提高就业质量,加强定点抚贫。张雪同志提及,当今我们国家的治理已进入新时代,社会主要矛盾已发生转变,国家的治理必须回应人民不断变化发展的需求,提高人民获得感。


上一条:行政二支部组织深入学习贯彻落实党的十九大会议精神
下一条:【书记讲党课】——深入学习十九大精神 争做优秀大学生